A memória teleafetiva: os elementos de sedução da programação Déjà Vu - Bressan Júnior, Mario (Conexão - Comunicação e Cultura, 2019)
O presente artigo objetiva analisar os elementos da memória dos telespectadores do canal Viva, a partir de postagens no Twitter, que justifiquem a audiência a ponto de promover uma relação teleafetiva com a programação. Como procedimento metodológico, além do referencial bibliográfico, aplica-se a Análise de Conteúdo (AC) de Laurence Bardin, classificando e categorizando os dados. O resultado mostrou que a saudade, a diversão e a nostalgia são elementos que justificam a audiência do canal, por evidenciar uma relação teleafetiva com o telespectador, por readquirir reminiscências com a programação Déjà Vu e impulsionar vibrações provocadas por afetos e pela experiência televisiva.