Design Audiovisual: a interseção dos estudos de audiência com a Interação Humano-Computador - Becker, Valdecir; Gambaro, Daniel; Ramos, Thais Saraiva; Bezerra, Ed Porto (Conexão - Comunicação e Cultura, 2018)
Este ensaio apresenta as bases teóricas e um modelo de aplicação do Design Audiovisual, um processo metodológico-analítico desenvolvido a partir da interseção entre teorias de Interação Humano-Computador e Estudos de Audiência. Novas ações de interação, compartilhamento e difusão de conteúdos modificaram a fruição audiovisual. Mudanças no fluxo de informação fazem necessária uma metodologia capaz de prever e projetar produtos audiovisuais interativos, bem como facilitar a análise e abordagens equitativas de produtos concluídos. O artigo propõe a forma gráfica de um fluxo de trabalho e um exemplo de aplicação, resultados do primeiro ano de investigações conduzidas pelo Grupo de Estudos em Design Audiovisual, UFPB.