De las teorías a los conceptos: la articulación entre relaciones públicas y producción cultural - Costa Martins, Tiago; Silva, Marcela Guimarães (Conexão - Comunicação e Cultura, 2018)
A partir de una reflexión teórica sobre las relaciones públicas en el contexto de la producción cultural, este estudio pretende establecer posibles articulaciones entre ambos los campos. Inicialmente aborda conceptos de las relaciones públicas como actividad y como estrategia, además de definiciones sobre cultura y producción cultural, para entonces pensar la actividad y las estrategias de las relaciones públicas y sus interfaces con el sistema cultural y en los dominios culturales específicos. Por fin, apunta algunas correlaciones entre producción cultural y relaciones públicas, tanto a lo que se refiere a los aspectos de la actividad de relaciones públicas, bien como de esta como estrategia de comunicación en el ámbito del sistema y de los dominios culturales específicos.