Relatos de aborto medicamentoso na internet: ilegalidade restringindo os direitos das mulheres - Roso, Adriane; Cardinal, Mirela Franz; Romio, Caroline Matos; Somavilla, Luísa Flores (Conexão - Comunicação e Cultura, 2018)
Este artigo tem a intenção de realçar as experiências de aborto medicamentoso (com misoprostol) em contexto de ilegalidade. Desenvolve análises qualitativas feministas de relatos de mulheres publicados na internet, particularmente em blogues. Ele objetiva compreender o contato com o mercado ilícito de drogas abortivas e as consequências da ilegalidade do aborto. Os resultados mostram que, apesar do uso do medicamento tornar possível a prática do aborto, a ilegalidade e a falta de suporte afetivo e médico reforçam a experiência de sofrimento. Conclui-se que os blogues são recursos importantes para compartilhar e atenuar as consequências negativas do aborto ilegal. Eles são espaços em potencial para expressar sororidade e desmantelar mitos que tolhem a autonomia das mulheres.