Violência de gênero contra mulheres no cenário dos eSports - Menti, Daniela Cristina; Araújo, Denise Castilhos de (Conexão - Comunicação e Cultura, 2017)
Neste estudo, a questão da violência de gênero, no cenário dos jogos online, é discutida através de sua situação histórica, ou seja, refletindo o modo como os papéis de gênero atuam na sociedade. Observações e resultados de outras pesquisas demonstram que a violência sofrida por mulheres é mais intensa e prejudicial do que aquelas sofridas por indivíduos do sexo masculino. Esta pesquisa utilizou o método indutivo de abordagem e uma pesquisa qualitativa dentro do campo dos e-Sports relatando e analisando agressões sofridas por mulheres. A pesquisa resulta num entendimento social de como o gênero sofre por sua categorização e como essas agressões são disseminadas fortemente através das mídias digitais. Nota-se, também, a similaridade com a literatura na qual as mulheres, aspirantes à carreira profissional nos eSports, precisam agir sob pseudônimo masculino, a fim de evitar represálias.