Relacionamentos@morosos na rede - Haack, Karla Rafaela; Petrik, Manuel; Boeckel, Mariana Gonçalves (Conexão - Comunicação e Cultura, 2018)
Os avanços tecnológicos modificaram as relações entre as pessoas, encurtaram distâncias, ampliaram a rede de contatos e, consequentemente, possibilitaram às pessoas encontrar seu par amoroso. A partir disso, pesquisas têm sido desenvolvidas com o intuito de investigar os fatores sociais, emocionais, comportamentais e cognitivos envolvidos nos impactos desses avanços tecnológicos. O objetivo deste estudo foi conhecer e compreender as variáveis envolvidas na opinião dos usuários de internet sobre o relacionamento amoroso mediado pela internet. Participaram 42 pessoas de ambos os sexos, com idades que variaram de 18 a 45 anos. Foi aplicado um questionário com questões estruturadas e semiestruturadas e os dados foram examinados por Análise Descritiva e Análise de Conteúdo. Os resultados indicam que a internet tornou-se uma ferramenta importante para a busca de relacionamentos amorosos e tem servido de instrumento auxiliar para os indivíduos mais introvertidos e com pouca disponibilidade de tempo.