As emoções e a felicidade na contemporaneidade: reflexões em torno da abordagem discursiva da animação Divertida Mente - Gomes, Victor Marcio Laus Reis; Andreoni, Renata; Gomes, Luciana Buksztejn (Conexão - Comunicação e Cultura, 2017)
O trabalho trabalho apresenta a narrativa fílmica de Divertida Mente, destacando pontos que, embora implícitos, reforçam perspectivas que apontam à necessidade de incorporarmos mecanismos de controle para atingir um sentido de felicidade, vinculado a fatores como sucesso e superação. Essa proposta busca relações entre um produto midiático, abordado como uma formação discursiva, e o ideário em torno da felicidade na contemporaneidade, associada à complexidade e ao controle das emoções.