Senhora de Oliveira, MG: peculiaridades da cultura local nas entranhas da Rádio Comunitária Boa-Nova FM - Souza, Viviam Lacerda de (Conexão - Comunicação e Cultura, 2017)
Este artigo é parte da tese de doutorado intitulada Comunicação e Cultura Local na Rádio Comunitária Boa-Nova FM, em Senhora de Oliveira – MG, que foi defendida em março de 2015. Trata-se de uma comunidade mineira, caracterizada por uma identidade cultural específica que possui, em seu contexto comunicacional, uma rádio comunitária para a difusão da informação local. Por meio de pesquisa bibliográfica, observação participante e entrevistas semiestruturadas baseadas em um roteiro de perguntas, o estudo de caso objetivou compreender o cenário em que se insere a unidade de análise Rádio Comunitária Boa-Nova FM para que fosse possível uma posterior verificação de sua atuação perante a cultura local.