Aspectos da convergência entre web e televisão sob a perspectiva cultural - Puhl, Paula Regina; Donato, Aline Streck (Conexão - Comunicação e Cultura, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Objetivando criar um novo conceito que integre características de dois meios de comunicação distintos a fim de potencializar o fluxo de conteúdos e interação entre produtor e receptor, a convergência midiática possibilita que o espectador deixe de ser passivo e comece, a partir das ferramentas disponibilizadas pela própria mídia, a participar do procedimento que se instaura. Tendo em vista tais considerações, esse estudo tem o intuito de refletir sobre as transformações culturais surgidas por intermédio da convergência midiática.