GERAÇÃO Y: CARACTERÍSTICAS DE UM NOVO OUVINTE - Magnoni, Antonio Francisco; Miranda, Giovani Vieira (Conexão - Comunicação e Cultura, 2013)
O presente artigo objetiva apresentar as principais características em relação ao consumo de mídia, especialmente o radiofônico, dos atuais adolescentes que compõem a denominada Geração Y ou Geração da Internet. Esses são pessoas em formação sociocultural, educacional, psicológica e profissional, sob intensa influência das culturas da informática, da comunicação audiovisual e também da globalização cultural e econômica, e por isso representam um público estratégico para as pesquisas sobre recepção e cultura midiática.