O SER MULHER NA MÚSICA DE RITA LEE: DO ROSA AO CHOQUE - Borges Teixeira, Nincia Cecilia Ribas; Pawloski, Cristiane (Conexão - Comunicação e Cultura, 2013)
<!–[if gte mso 9]> 0 0 1 128 736 UCS 6 1 863 14.0 96 800x600 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–>A história das letras de músicas escritas por mulheres brasileiras está relacionada à transformação da condição social feminina. Com a multiplicação dos sistemas de significação e representação cultural, há uma multiplicidade desconcertante de identidades possíveis e,muitas vezes, o sujeito pós-moderno identifica-se, mesmo que temporariamente, com cada uma das identidades apresentada. Um dos temas predominantes na música de autoria feminina é a representação da busca de uma identidade autônoma ou a representação do conflito de identidade. Diante disso, de acordo com as discussões sobre a identidade na pós-modernidade de Stuart Hall e de Zigmunt Bauman, buscou-se analisar como na letra da música, “ Cor de rosa choque”, da cantora e compositora Rita Lee, é representada a identidade da mulher que se constitui como um sujeito fragmentado e multifacetado.<!–EndFragment–>