Espaços digitais: a territorialidade midiática - Steffen, César (Conexão - Comunicação e Cultura, 2009)
Com o desenvolvimento da internet, surgem os espaços digitais, territórios de interação e comunicação demarcados pelas identidades dos diversos campos sociais que ao meio convergem e dele se utilizam. Esses espaços projetam, simulam e criam novas instâncias de relação e interação entre os diversos atores e campos sociais, que, assim, formam as fronteiras no espaço midiático de comunicação.