O papel da loi n° 49-956 du 16 juillet 1949 sur les publications destinées à la jeunesse na recepção dos clássicos no processo de criação da história em quadrinhos Asterix - Vieira, Lucas Ferreira (ANTARES: Letras e Humanidades, 2022)
O objetivo deste artigo é analisar como a Loi n° 49-956 du 16 juillet, 1949 sur les publications destinées à la jeunesse influenciou a recepção dos clássicos, realizada por René Goscinny e Albert Uderzo na criação da história em quadrinhos Asterix.