Caverna de Platão: a tira de Armandinho e as reflexões nos comentários dos leitores - Rosa, Eduarda Fernandes da (ANTARES: Letras e Humanidades, 2022)
Os quadrinhos são interdisciplinares e podem tratar de temas de humor, mas também de educação, mais especificamente de divulgação científica. Esta pesquisa, de natureza qualitativa, visa buscar a resposta de como ocorrem as reflexões expressas nos comentários no Facebook dos leitores da tira digital do personagem Armandinho, sobre a temática da Caverna de Platão. Nos comentários, as várias participações ativas possibilitaram a construção de conhecimento por meio de conversações verticais e horizontais, além de diversas formas de participação passiva. Como aporte teórico foram citados Recuero (2014), Consoni (2016), Capistrano-Junior et al. (2019), Barbosa e Silva (2017), Lévy (2015), entre outros.