Historieta y memoria del conflicto armado interno en Perú - Pau, Stefano (ANTARES: Letras e Humanidades, 2021)
Durante los años 80 y 90 del siglo pasado en el Perú se vivió una etapa caracterizada por la violencia política que desembocó en un conflicto armado que dejó alrededor de 69 mil víctimas. En este artículo se analizan algunos cómics producidos tanto durante el conflicto (Luchín González y Confidencias de un senderista), como después de su fin (Rupay, Barbarie y Novísima Corónica y mal gobierno) con el objetivo de demostrar como las historietas pueden representar un medio eficaz para reflexionar sobre acontecimientos traumáticos y favorecer su memoria.