O que fazem as mulheres: as personagens femininas de Camilo Castelo Branco - Pavanelo (USP), Luciene Marie (ANTARES: Letras e Humanidades, 2012)
As personagens femininas de Camilo Castelo Branco costumam ser divididas entre "vítimas" e "mulheres fatais". É nosso objetivo, neste artigo, questionar essa polarização, a fim de mostrar que a ficção camiliana é mais complexa do que aparenta.