A dramaturgia do eu em Tennessee Williams: Stairs to the Roof e The Strange Play - Toledo, Luis Marcio Arnaut de (ANTARES: Letras e Humanidades, 2021)
Neste trabalho investigo alguns dos expedientes não realistas das peças Stairs to the Roof e The Strange Play, de Tennessee Williams, a fim de apresentar discussões acerca das características que podem classificar tais obras como dramaturgia do eu. Para tanto, identifico os personagens que determinam essa poética: Ben, da primeira, e Isabel, da segunda peça. Ao se perceber que existe um confronto do mundo real e concorrencial capitalista que não permite a completude de vida desses personagens, as peças podem ser classificadas como expressionistas e inspiradas na obra de Strindberg - o que as distingue da leitura hegemônica das obras do autor, exclusivamente apoiadas no realismo psicológico e na autobiografia.