Língua e literatura: dimensões culturais da linguagem - Pozenato (UCS), Maria Helena Menegotto; Arendt (UCS/FU-Berlin), João Claudio (ANTARES: Letras e Humanidades, 2011)
Se os estudos linguísticos e literários têm contribuído, desde longa data, para o entendimento dos complexos processos referentes aos usos das linguagens, os enfoques multi-, trans- e interdisciplinares atualmente promovidos pela Linguística e pela Literatura instigam sobremaneira a procura por horizontes novos de investigação. Por isso, os textos selecionados para as seções "Estudos linguísticos" e "Estudos literários", no presente número, possuem, em sua maioria, como traço peculiar o diálogo com outras áreas do conhecimento.