Regionalismo e identidade cultural: o inglês como língua internacional - Schoemaker (UMKC), Adam (ANTARES: Letras e Humanidades, 2011)
O objetivo deste artigo é discutir um certo modelo "de senso comum" para o aprendizado e o ensino efetivos de inglês como língua estrangeira no Brasil e como esse modelo se relaciona com o crescente papel do inglês como uma língua franca global. Faço reflexões para aprendizes e professores brasileiros de inglês em relação a como esse modelo "de senso comum" talvez não seja o melhor para a realidade de ensino e aprendizagem do inglês no Brasil, para uso como língua franca.