Estão as línguas nacionais em perigo?, de Cristine G. Severo, Bento Sitoe e José Domingos Pedro (Org.) - Timbane (UNILAB), Alexandre António (ANTARES: Letras e Humanidades, 2020)
O livro que se resenha é um dos poucos materiais disponíveis sobre a política e planejamento linguistico das linguas minoritárias no Brasil, Angola e Moçambique. Estudos comparativos dos três contextos são raros, daí o mérito e a importancia do estudo. Chama-se atenção ao fato de que as linguas minoritárias têm cada vez mais reduzindo devido às politicas linguisticas falhas dos governos. É uma obra recomendável para que estudantes, pesquisadores, professores e outros interessados possam debater e contribuir de certa forma para o resgate e preservação das linguas não oficiais no Brasil, em Angola e em Moçambique.