Corpos em resistência: as poéticas migrantes de Warsan Shire, Upile Chisala e Safia Elhillo - Gonçalves (UFJF), Élen Rodrigues (ANTARES: Letras e Humanidades, 2019)
O presente artigo analisa questões de gênero, raça e sexualidade à luz das vozes poéticas diaspóricas de Warsan Shire, Upile Chisala e Safia Elhillo em contextos multiculturais. Além disso, a presente pesquisa analisa, por meio de nomes contundentes da crítica feminista, a tarefa social e política dessas poetas que questionam os papéis que lhes são impostos na sociedade contemporânea, a fim de ultrapassar silêncios e marginalidades, bem como problematizar o patriarcalismo ainda vigente que dispersa a ideia da superioridade masculina.