Dailan Kifki: historia de cronopios, de famas, de disparates y de patidifusos - Ponce (Rennes 2), Néstor (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
Este artículo propone el estudio de Dailan Kifki, novela para niños, con setenta y dos ilustraciones de Vilar y publicada por la argentina María Elena Walsh (1930-2011) en 1966. La obra interpela desde el título, que merece reflexión y búsqueda de signos intertextuales. Dailan Kifki interroga el conjunto de la obra de Walsh: establecer una tipología de sus títulos y de su estilo corresponde a desentrañar una poética. Esta se caracteriza, entre otras cosas, por los juegos de palabras, los neologismos, el non sense. En palabras que lejos de espantar al lector, lo atraen al mundo de la imaginación. Recuerda otros libros o canciones de Walsh: El reino del revés, Tutú Marambá, o Cuentopos de Gulubú.