Literatura entre utopia e realidade: entrevista com João Almino - Pelinser (UFRN), André Tessaro; Malloy (UERN), Letícia (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
Na entrevista a seguir, realizada no âmbito do projeto “Notícia da atual literatura brasileira: entrevistas”, João Almino reflete a respeito de seu processo de composição literária, pondera sobre o lugar que Brasília ocupa em sua obra, lança um olhar sobre sua trajetória como escritor de ficção e não-ficção e compartilha com o leitor sua visão sobre o lugar da ética nas artes.