Entre o crochet, o xadrez e o banheirão: cinema, literatura e erotismo através dos textos O menino do Gouveia (1914), La narración de la historia (1959) e No se lo digas a nadie (1994) - Cordeiro Maia (USP), Helder Thiago (ANTARES: Letras e Humanidades, 2019)
Neste trabalho, analiso três textos literários que narram experiências eróticas em cinemas não pornográficos. Para isso, analiso textualidades que atravessam as três fases do cinema: o período de narratividade crescente, o surgimento das grandes salas de exibição e o deslocamento dos cinemas de rua para os shopping centers. Um dos objetivos desse texto também é problematizar a afirmação do pesquisador James Green (Gatti, 200) que diz serem os cinemas, desde o início do século XX, um lugar de pegação.