Metáfora e inglês como língua estrangeira/adicional: o ensino/aprendizagem do vocabulário em foco - Carneiro (UFMA), Monica Fontenelle (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
Ao lançarem as bases da Teoria da Metáfora Conceitual, Lakoff e Johnson (1980) motivaram uma revisão nos princípios norteadores da organização do pensamento e das experiências do homem no mundo. Baseados nesses princípios, neste artigo, examinamos a figuratividade, enfocando a influência dos conceitos de natureza metafórica no processo de ensino/ aprendizagem do vocabulário de ILE/A. Para tanto, investigamos dois grupos de dez participantes com base no experimento de Ferreira (2007). Os resultados obtidos apontam para um melhor desempenho do grupo que recebeu a instrução sobre a metáfora conceitual, o que sugere que instrução desse tipo favorece a compreensão dos alunos do vocabulário do ILE/A.