Que dói: superlatividade causal nominal no português brasileiro - Feltes (UCS), Heloísa Pedroso de Moraes; Borchert (UCS), Marciele (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
Este artigo analisa, de forma exploratória, a expressão que dói utilizada com função superlativa e intensificadora no Português Brasileiro, propondo sua matriz construcional sob a perspectiva da Gramática das Construções. Propõe-se que a expressão que dói [que VFinito] possui um elo de herança por subparte com a expressão de doer [de VInfinito], elencada por Carrara (2010) como Construção Superlativa Causal Nominal. O Corpus do Português, seção Web dialetos, foi escolhido para examinar o uso da expressão no Português Brasileiro.