As contribuições de Dick para o estudo da toponímia brasileira - Heberle (IFSUL), Melissa; Machado (UNIVATES), Neli Teresinha Galarce (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
O artigo apresenta importantes contribuições de Dick (1990a, 1990b, 1998 e 2004), autora de referência para vários outros pesquisadores no que diz respeito aos estudos toponímicos, tanto pelo ineditismo como pela relevância de sua obra no Brasil. Assim, são apresentadas as principais discussões da autora sobre a toponímia e o signo toponímico. Além disso, são destacados seus estudos sobre a formação etno-histórica brasileira, apresentando o papel das influências indígena, africana e outras influências estrangeiras, traçando um panorama das diversas influências toponímicas brasileiras.