A recepção de Machado de Assis em Portugal no século XIX - França (UFPE), Eduardo Melo (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
O objetivo deste trabalho é construir um painel sobre a circulação da obra de Machado de Assis entre os principais periódicos e antologias literárias publicadas em Portugal no século XIX. Para isso, realizamos uma pesquisa de primeira mão, um trabalho de campo, entrando em contato sem intermediações, com esses principais periódicos, o que nos possibilitou contribuir com novos dados e conferir informações já previamente conhecidas. Também fizemos uma revisão dos principais trabalhos já publicados sobre o tema.