CONTE, Daniel. O mínimo tu em mim. São Leopoldo: Trajetos Editorial, 2017. - Mügge (FEEVALE), Ernani; Saraiva (FEEVALE), Juracy Assmann (ANTARES: Letras e Humanidades, 2018)
Daniel Conte assina seu livro inaugural de poemas com jeito de quem entende do ofício poético. Da vida, faz sua matéria e, da palavra, o instrumento para expressá-la. Seu processo de manifestação, porém, tem relação com a capacidade de espantar-se, atitude que, segundo Ferreira Gullar (2012), gera o efeito estético. Revelando sentidos ocultos no espaço, nos objetos e nas ações cotidianas, por meio de arranjos inusitados da linguagem, Conte impõe ao leitor o estranhamento, a inquietação e a necessidade de encontrar respostas para analogias pouco convencionais que conjugam percepções do real e sensações humanas.