Clarice Lispector: do espanto à profecia - Rech (UCS), Alessandra Paula; Freire (UERN), Manoel (ANTARES: Letras e Humanidades, 2017)
O recebimento de artigos para este dossiê, intitulado Representações do social em Clarice Lispector, seguiu, curiosamente, uma evolução de abordagens em torno da obra da autora, das mais diretas para as mais herméticas. Em um primeiro olhar sobre a crítica, de uma forma geral, tradicionalmente poucos são os textos de Clarice atrelados ao social. Entre os escritos que remetem mais claramente às questões de seu tempo estão a crônica que denuncia o episódio de captura de Mineirinho, um criminoso conhecido no Rio de Janeiro, alvejado pela polícia com 13 balas na madrugada de 1º de maio de 1962; e o romance A hora da estrela (1977).