Tempo de morangos ou tudo começou com um sim - Ferreira (UFRGS), Cinara; da Silva (URI), Gabriela (ANTARES: Letras e Humanidades, 2017)
Este trabalho analisa as ressonâncias de A hora da estrela de Clarice Lispector na escrita de Caio Fernando Abreu, em especial no livro de contos Morangos mofados publicado em 1982. A partir da contextualização da obra nos anos 1960 e 1970 e de estudos sobre narratividade, como os de James Wood, Orhan Pamuk e Roland Barthes, são examinados aspectos da estrutura narrativa que conectam Morangos mofados e A hora da estrela. Entre os elementos mais significativos da comparação proposta, são considerados os diálogos, os detalhes expressivos, a fragmentação e a presença da música na tessitura narrativa, que revelam o contexto cultural e a degradação social e psicológica das personagens.