A (des)construção do narrar em duas produções brasileiras - Lima (UNILA), Elaine Aparecida (ANTARES: Letras e Humanidades, 2017)
Analisaremos A hora da estrela, narrativa de Clarice Lispector, e Galileia, romance de Ronaldo Correia de Brito. A intenção é ler os textos como produções que interligam as noções de sujeito e de escrita, colocando em xeque procedimentos característicos dos romances realistas tradicionais, especialmente, a autoridade do narrador, e, por consequência, reelaborando o estereótipo do sertanejo como homem forte. Compreenderemos as opções romanescas dos autores como resultantes de reformulações de conceitos como literatura, engajamento, historicidade, tradição e intelectualidade.