Apresentação - Azevedo (UCS), Tânia Maris de; Barbisan (PUCRS), Leci Borges (ANTARES: Letras e Humanidades, 2016)
No ano em que o mundo das Letras comemora o centenário de publicação da obra que institui os estudos linguísticos como ciência, o Curso de Linguística Geral, organizado por Charles Bally e Albert Sechehaye com a finalidade maior de divulgar as propostas teórico-metodológicas do fundador da Linguística, Ferdinand de Saussure, nada mais justo do que participar dessa homenagem por meio do dossiê que configura esta edição da revista Antares: Letras e Humanidades.