El espacio y sus alrededores en la región - Bentancor (UCS), Milton Hernan (ANTARES: Letras e Humanidades, 2016)
Pensar en el concepto de región es abrir una discusión que, además de interesante, generalmente recorrerá caminos que nos llevan por la geografía, la cultura, los paisajes, las costumbres, los espacios y las ideas. Entendiendo que las relaciones interpersonales, la comunicación, el mundo, la realidad ha cambiado sustancialmente en los últimos años, se nos hace evidente que se debe volver a pensar en lo que es una región cultural a esta altura del siglo XXI, cuando el grupo de personas que consigue influir en nuestras decisiones (en este contexto, culturales) puede estar en cualquier rincón del mundo porque con un suave toque en el Smartphone que tenemos en la palma de la mano entramos en contacto directo con ellos y/o con sus ideas. Este artículo discute esta nueva realidad y cómo ha modificado la idea de región.