Clarice Lispector: o olhar da mulher - Pozenato (UCS), José Clemente (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
Leitura dos contos "Devaneio e embriaguez de uma rapariga", "Amor" e "A imitação da rosa", integrantes da obra Laços de família, publicada por Clarice Lispector em 1960. Procura-se situar a autora frente à questão feminina, bem como levantar alguns problemas postos pelos próprios textos examinados, os quais não foram ainda objeto de atenção mais detida. Tenta-se demonstrar, por fim, a existência, nos textos da Clarice Lispector, de uma representação da identidade da mulher que converge para o plano mais amplo da identidade do ser humano.