Relações de regionalidade: o caso Vale do Taquari - Eckert (UNIVATES), Kleber (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
As presentes reflexões fazem parte de uma pesquisa sobre a construção da representação da regionalidade, tomando como objeto o Vale do Taquari-RS, e apresentam uma discussão dos conceitos de espaço e de paisagem. A essa discussão ancoram-se o conceito de região e também as relações entre o que é regional e o que é nacional.