Apresentação - Arendt (UCS), João Claudio; Pozenato (UCS), José Clemente (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
COM ESTE SEGUNDO NÚMERO DE ANTARES (Letras e Humanidades), o Programa de Pós-Graduação em Letras, Cultura e Regionalidade da Universidade de Caxias do Sul dá seqüência à trajetória acadêmica percorrida desde sua fundação, em 2002, e sedimenta o patamar alcançado com a criação do periódico, no primeiro semestre de 2009. A perspectiva transdisciplinar, que marcou o primeiro número da revista e traduziu a investigação científica desenvolvida nas três linhas de pesquisa do Programa – a saber: Literatura, cultura e regionalidade; Língua, cultura e regionalidade; Processos culturais e regionalidade –, amplifica-se neste novo número.