La construcción multimodal del signo ideológico “idioma” en la serie animada de televisión colombiana, El profesor Súper Ó - Delgado (UBA), Alba L.; Gómez (UBA), Diana (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
En este trabajo analizamos cómo se construye multimodalmente el signo ideológico "idioma" en la serie animada de televisión colombiana, El profesor Súper Ó. En esta construcción, nuestro objetivo radica en atender el papel y la elección de múltiples modos, sus relaciones internas, externas y sus articulaciones que apuntan a la configuración de significación(es) en la serie animada. El estudio de los aspectos y características de múltiples modos se despliega primero, en la identificación y análisis de las gramáticas y recursos representativos de la serie. Segundo, en los aspectos de la organización del texto y la especialización de cada modo. Y tercero, en las limitaciones, posibilidades y potencialidades espacio-temporales, materiales y de sentido específicas, que les habitan.