Relações intersemióticas na canção: a produção de sentido na canção Su'l Castèl de Mirabèl - Porto (UCS), Patrícia Pereira (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
A canção é uma linguagem multimodal que associa música e palavra, sendo seu sentido construído através da interação entre ambas as linguagens. O presente artigo pretende demonstrar como acontece a produção de sentido na canção Su'l Castèl de Mirabél, que será analisada sob seu aspecto musical e a partir das categorias de análise da narrativa de Roland Barthes, buscando estabelecer as relações entre a linguagem verbal e musical. A construção de sentido em uma canção só acontece na transversalidade entre as linguagens que a constituem e seu contexto social, cultural e cognitivo.