A cidade entre paredes: percursos íntimos em As horas nuas, de Lygia Fagundes Telles - Rech (UCS), Alessandra (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
O presente ensaio analisa o romance de Lygia Fagundes Telles, As horas nuas, com foco na cidade. A análise se concentra em três personagens considerados centrais dentro desse recorte: a atriz Rosa Ambrósio, o gato Rahul e a psicanalista Ananta, todos emblemáticos de problemas da modernidade urbana, como vício, vaidade, solidão e anonimato. Toma por referenciais teóricos principais os estudos de Walter Benjamin e Marshal Berman sobre a modernidade. Busca embasamento complementar nas teorias do imaginário de Gaston Bachelard e na simbologia de Jean Chevalier e Alain Gheerbrant.