Apresentação - Alves (UCS), Márcio Miranda; Arendt (UCS), João Claudio (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Neste número que apresentamos aos leitores, a ANTARES: Letras e Humanidades confirma seu compromisso de trabalhar pela difusão do conhecimento científico de forma interdisciplinar e de promover, sempre que possível, o intercâmbio acadêmico com instituições do País e do exterior. De temática livre, a edição reúne artigos advindos de pesquisadores da Alemanha, Itália, Inglaterra, Espanha e Argentina, bem como de diversas universidades brasileiras, do Sul ao Nordeste. A variedade do conteúdo não se resume a uma questão geográfica e incide, mais além, sobre gêneros literários, escritores mais e menos consagrados, obras clássicas e contemporâneas, períodos literários e problemáticas culturais.