Dinâmicas da economia criativa do livro na Bahia - Oliveira (UEFS), Calila das Mercês; Galvão (UEFS), Raquel Machado; Seidel (UEFS), Roberto Henrique (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Ao debater questões relativas à pesquisa "Publicações na Bahia: mapeamento e diagnóstico das editoras baianas" (CNPq/MinC/Secretaria de Economia Criativa/UEFS), queremos trazer abordagens sobre a implementação da cadeia produtiva do livro. Diante do desafio de realizar um levantamento sobre informações e dados da Economia Criativa, uma lacuna ainda em aberto, é preciso investigar experiências do setor criativo do livro. Conhecendo algumas editoras da Bahia, formais e não formais, percebe-se a existência daquelas que trabalham de forma alternativa, como as editoras de cordéis, quadrinhos e gráficas que funcionam como editoras. Ao aprofundar o conhecimento sobre o perfil de criação e empreendedorismo do setor, depara-se com um difícil gargalo na dinâmica editorial na Bahia: a distribuição dos livros.