Marginalidade e violência social e a fragmentação do sujeito em "Eles eram muitos cavalos", de Luís Ruffato - Venturini (UNICENTRO), Maria Cleci; Venturini (UFRGS), Aline (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Nosso foco é a análise da obra Eles eram muitos cavalos, de Luiz Ruffato (2001), romance contemporâneo brasileiro, que rompe com a forma e a temática dos romances tradicionais. Nesse texto, a identidade dos sujeitos é fragmentada, movediça, o que nos permite trabalhar a interface entre Literatura e Análise de Discurso, pelos sentidos da marginalidade e da violência social, no espaço urbano em sua cotidianidade.