Suspiros no contrafluxo: corpos de tinta na poesia de Ana Cristina Cesar - Oliveira (USP), Priscila Pesce Lopes de; Pino (USP), Claudia Consuelo Amigo (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
A partir de "Final de uma ode" e percorrendo outros poemas de A teus pés, o presente artigo visa examinar fios das tramas de relações entre corpo, eu, língua e escrita na poesia de Ana Cristina Cesar. À guisa de introdução, apresenta-se em linhas gerais "corpo" e "língua" como vetores na composição do "eu", noções desestabilizadas ao longo do século XX. As seções seguintes do texto dedicam-se sucessivamente às relações entre corpo e eu, corpo e língua, corpo e escrita em A teus pés: examina-se no corpus a figuração do sensório, da escrita e da leitura, assim como aspectos formais.