Comunicação, cultura e identidade: “relações íntimas, profundas e delicadas” - Jacks (UFRGS), Nilda (ANTARES: Letras e Humanidades, 2013)
O texto pretende apontar algumas imbricações existentes entre três esferas de formações culturais, tomando como objeto as relações empíricas entre o campo da comunicação e a cultura gaúcha. O esforço é por sumarizar alguns dados históricos e de produção cultural regional para explorar estes vínculos chamados aqui de "íntimos, profundos e delicados" na tentativa de defender a ideia de que as identidades culturais já não podem ser mais pensadas fora do âmbito midiático, sem prejuízo para sua legitimidade.