Distopia e utopia: questões de identificação, contraidentificação e desidentificação do sujeito na obra literária Fahrenheit 451 - Dorow, Cloris; Quintana de Oliveira, Janaina; Montoito, Rafael (ANTARES: Letras e Humanidades, 2024)
Este trabalho surge do desejo de refletir sobre aspectos presentes na obra literária Fahrenheit 451, no que tange aos aspectos distópicos e ao seu avesso, partindo-se dos estudos da Análise do Discurso pecheutiana, a respeito das relações de identificação, contra-identificação e desidentificação com a forma-sujeito de determinadas formações discursivas das personagens principais. Esta análise concentra-se no exame dos discursos das personagens, organizados em sequências discursivas, a partir de seus desdobramentos na obra. Outro objetivo é mostrar como a combinação de diferentes domínios do saber, como a coalizão entre a AD e a Literatura, podem convergir de forma profícua, constituindo-se em um trabalho pertinente no que se refere à compreensão da sociedade real a partir de um prisma ficcional.