Relações entre história, literatura e cultura em Os leões de Bagdá - Perotoni, Fabiana (ANTARES: Letras e Humanidades, 2024)
Este artigo pretende analisar a graphic novel Os leões de Bagdá, de Brian K.Vaughan, abordando as intersecções entre história e literatura no espaço de zona de conflito armado, observando como essa obra constrói uma narrativa significativa na representação dos conflitos históricos e a desconstrução da imagem hegemônica da invasão iraquiana pelos Estados Unidos em 2003. Como referencial teórico, usa-se Eisner (1995), com seu estudo sobre narrativa gráfica; Said (1995), com a questão da cultura e do imperialismo e sua manifestação nas obras literárias; Borges (2010) e Barros (2010), sobre a literatura como representação da realidade sócio-histórica.