Construção de sentidos e identidade feminina na pós-modernidade: o que dizem as tiras da Mafalda - Paulino (UEPB), Jéssika Aline Lima; Rodrigues (UEPB), Linduarte Pereira (ANTARES: Letras e Humanidades, 2013)
Este artigo visa a divulgar um estudo realizado no âmbito das abordagens teóricas da Análise do Discurso de linha francesa, tendo como aporte teórico Bakhtin/Voloshinov (1992), Brandão (2004), Fernandes (2008), Foucault (1993/2005), dentre outros. Trata-se de um estudo que permite analisar algumas tiras da personagem Mafalda, de Quino, visando a compreender como se dá a construção de sentidos e da identidade feminina nesse gênero do discurso, portador de uma linguagem crítica e criativa, que resulta das inúmeras marcas linguísticas de sentido identificadas em sua leitura, as quais são importantes para a compreensão entre os sujeitos envolvidos no contexto de atuação desse gênero.