Buddypokes: cenas multimodais de violência no Orkut? - Araújo (UFC), Júlio (ANTARES: Letras e Humanidades, 2012)
Neste artigo, analisamos as manifestações de violência através dos buddypokes do Orkut, com base nos estudos sobre multimodalidade desenvolvidos por Kress e van Leeuwen (1996). A questão que norteou o trabalho foi: de que forma os buddypokes que simulam cenas violentas tem sido usados pelos orkuteiros? Os resultados mostram que nem sempre os frames de buddypokes, apesar de violentos, são utilizados com a intenção de disseminar a violência, isso porque a mensagem escrita deixada pelo orkuteiro na maioria das vezes é permeada pelo tom de brincadeira e amizade.