Conceptualização de Terrorismo e Violência: relações semântico-epistêmicas e papéis semânticos no quadro de uma semântica do entendimento - Feltes (UCS), Heloísa Pedroso de Moraes (ANTARES: Letras e Humanidades, 2012)
Este ensaio baseado numa versão de Frame Semantics, visa a: (a) levantar relações entre os conceitos de TERRORISMO e VIOLÊNCIA com vistas a discussões teórico-metodológicas relativas ao subprojeto "Metáfora, empatia e a constante ameaça de violência urbana no Brasil", parte do projeto mais amplo, intitulado "Living with Uncertainty: Metaphor and the dynamics of empathy in discourse"; (b) justificar a incorporação de relações semântico-epistêmicas e papéis semânticos na análise do corpus da pesquisa, para o tratamento de processos de conceptualização em modelos semânticos baseados no uso; e (c) justificar a incorporação de uma metalinguagem para o tratamento de valores ou sistemas axiológicos associados a frames na conceptualização de VIOLÊNCIA.